Windows App開發嘉年華 – 跨年連假 微軟力拚App

跨年4天連假,微軟不停歇,力拚App。台灣微軟29日、30日於台北舉辦「Windows App開發嘉年華」,高額獎金獎品,吸引程式開發人參與,微軟也藉此擴充其App陣容。

跨年4天連假,不少民眾回鄉團聚、出遊放鬆,但是微軟、還有一些應用程式開發的狂熱者,播出了2天的時間投入首次的「Windows App開發嘉年華」;這場活動吸引了200多近300人參與,30日稍晚將選出獲獎者。


Top-Windows-8-Apps


台灣微軟表示,原本以為跨年連假會讓報到人數變少,但是報到當天,人比想像中多,現場還增加桌椅座位好幾次。

這場可說是36小時不停歇的程式開發嘉年華,大多是年輕人參加,一些是學生組隊、一些是出社會的小型程式開發工作團隊;且微軟祭出高達新台幣50萬元的總獎金、Windows RT平板、Nokia Lumia 920手機等優厚獎金獎品,吸引許多程式開發者不管放假,來此一搏。

台灣微軟表示,Windows 8正式上市不到兩個月,全球Windows Store市集上已有超過3萬支 App 上架。不同於其他平台的 App 開發需要額外購買的硬體設備進行測試,開發者只要將既有的電腦升級成 Windows 8,就可以一次開發同時支援在X86/64 Windows 8 電腦及 ARM 架構的 Windows RT 裝置,是開發者進軍 App市場的最佳選擇。

微軟也希望藉由這樣的活動,擴充微軟市集、Windows Phone的App陣容,同時鼓勵開發人員多運用Windows Azure開放式雲端平台來開發程式。

發表迴響