Sophos推出免費Android惡意App掃描工具

資安軟體廠商Sophos日前針對Android手機平臺推出免費的惡意App掃描工具Sophos Mobile Security,臺灣Sophos技術顧問詹鴻基表示,透過SophosLab全球的信譽評等機制,可以得知在Google Play上的App是否為惡意的App。

詹鴻基指出,這個免費的Android手機掃毒工具是為了因應有越來越多的惡意App,利用Google軟體上架審查機制較不嚴謹的漏洞,造成使用者的風 險。另外,他說,當使用者安裝這個掃毒的App後,該App就會自動掃描使用者的手機,遇到有低評等的App時,則會出現一個警告視窗提醒使用者注意。

這個免費的掃毒App主要是提供一般使用者確保手機的安全性,但詹鴻基指出,在8月底則會推出企業版的Sophos Mobile Control 2.5版,可以透過設定各種資安政策,套用在企業預設控管的手機裝置上。同時,Sophos Mobile Control 2.5版也會推出雲端版,企業可免去建置企業內的管理伺服器,直接登入網站後就可以設定預計控管的手持式裝置。目前Sophos Mobile Control 2.5版雲端版臺灣建議售價尚未出爐,美國建議售價50人以上,每個人36美元(約1,116元)。

日前也有趨勢科技針對惡意App的掃描推出企業版行動安全防護產品TMMS(Trend Micro Mobile Security)8.0版,支援iOS、Android和BlackBerry等裝置,可以和企業版防毒OfficeScan做整合。而企業若要控管行 動裝置時,無須自建管理伺服器,可在受控管的手機上開啟一個安裝TMMS 8.0的App的連結網址,遠端的管理伺服器會自動判斷該手機平臺,安裝適當的控管程式。文⊙黃彥棻

From: http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=75794

發表迴響