Google Play商店新增了個人化App推薦功能

 

自從Android Market時期開始,Google就一直持續的在應用程式搜尋上面下功夫。因為就算有成千上萬個優質的應用程式在那裡等著使用者去下載安裝,如果使用者找不到它們也沒有用。

較早之前,我們可以看到Google的編輯精選,不過從上個月開始,他們在網頁版的Play商店上推出了為使用者量身打造的"為你推薦"分類。現在這個功能也終於能夠在Google Play商店應用程式上見到了。


這項新功能考量了幾個因數,例如你的Google+朋友們喜歡哪些應用程式,以及你的居住地等等,這些重要的因數影響著Google如何推薦應用程式給你。在每個推薦的應用程式下面,Play商店會描述Google是基於什麼原因讓它們會把這個應用程式推薦給你。

當Google推薦了一個你認為不適合你的應用程式時,你可以點選"沒興趣"的圖示來讓Google知道,這樣能夠訓練Google讓他們以後能更準確的為你推薦適合你的應用程式。

上Google Play商店去看看Google推薦了你哪些應用程式,看看它們推薦給你的應用程式是否真的適合你。

 

數位時代網站|撰文者:李怡德編譯  發表日期:2012-09-03

出自:Mashable

資料來源:數位時代         

發表迴響