Google付費App – 中華電信Hami Apps軟體商店買的到

 中華電信與Google合作,旗下Hami軟體商店將引進因受限於消保法,而在台灣暫停的Google Play商店付費服務。預估今年將新增上千個優秀的App,內容以在地特色、在地文化為優先,並將協助App開發者的作品,透過與Hami互連的中國聯通、inside等軟體商店,登上國際舞台發光發熱、賺大錢。

 中華電信行通加值處長郭逸樵表示,隨著智慧型手機、平板電腦風行,App已經成為日常生活食衣住行育樂不可缺的工具。App下載風潮,讓國內軟體與文創產業有了蓬勃發展的新契機。

 ■Hami Apps下載量逾320萬次

 面對龐大應用軟體商機,中華電信全力布局App軟體商店,自99年6月起Hami Apps上架,去年成立Hami Apps獨家6大品牌館,今年更與全球知名遊戲軟體業者EA美商藝電及APP代理業者Appzil攜手合作,推出「EA遊戲館」及「Appzil遊戲館」。目前Hami Apps軟體累積下載量已超過320萬次,相關合作廠商突破600家,上架軟體數已累積超過5000件。

 因Google Play目前無法提供付費軟體下載外,本身針對App也沒有投入時間精神去經營及審核,導致架上App良莠不齊。反觀Hami Apps除網羅在地化軟體,並積極引進海內外優質App,致力打造華文最大軟體App商店服務。

 ■協助開發者登上國際舞台

 中華電信也透過各種形式軟體開發工具設備,以及數位匯流雲端技術支援,協助國內App人才之育成。包括自2005年起舉辦「電信創新應用大賽」,祭出1200萬超高額獎金,鼓勵青年學生投入電信應用服務之創新與開發。中華電信研究所也針對App開發者,提供應用軟體開發工具、教育訓練課程及育成指導機會,希望協助台灣更多的App開發者的作品讓全世界都看到。

 

From: http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100305+112012072500055,00.html

發表迴響