Facebook 社交圖表搜尋Graph Search 加入貼文及狀態更新內容

Facebook宣佈,社交圖表搜尋將加入貼文及狀態更新等內容。

今年七月推出的社交圖表搜尋 (Graph Search) 可讓使用者搜尋自己社交圈的資訊,包括友人的檔案、被標註的照片、所居住的城市、曾按讚的內容,或曾打卡的地點等。和一般搜尋服務相較,社交圖表搜尋的結果更貼近使用者經驗。

31993091

臉書宣布,將開始推出強化版搜尋工具,讓用戶可搜尋狀態更新和貼文的內容。

(中央社檔案照片)

透過最新的功能強化,Facebook表示,使用者將能搜尋到友人的狀態更新、撰寫的回應及照片標註等,只要這些資訊是公開,或友人曾分享給使用者。

舉例而言,使用者可以輸入「朋友參加『和明星共舞』節目的照片」就能找到想看到的文章,或是以「我去年回應的文章」來搜尋自己評論過的文章。

最新搜尋功能已在昨天上線,但Facebook表示,為了蒐集使用者意見,會慢慢部署到小部份社交圖表的現有用戶。社交圖表七月上線時,僅提供給美式英語使用者,目前也僅推出桌面版,行動版則尚在開發中。(編譯/林妍溱)

From: http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=82930

發表迴響