火星探險車App 實習生寫的

美國太空總署(NASA)一名19歲的洛杉磯實習大學生,在NASA最近的火星探索任務中扮演關鍵角色,因為他研發了火星探險車的基本操控APP軟體。現在他已結束實習,重回校園,但他所研發的操控軟體仍被運用在探險車驅動測試上。

這名叫艾弗龍的大學生原本今年暑假是NASA工程師的實習助手,且有機會學習如何駕駛火星探險車。在學習過程中,他發現,探險車做出任何一個動作都要靠繁複的編碼指令,使操控變得不易且複雜。

有鑑於此,他便針對探險車的操控面,自行研發出一套iPhone介面的應用軟體,使將近一噸重的探險車在操控上跟玩具遙控車一樣簡單。他說:「大家 都埋首於電腦數據中,以致無法專注在最根本的問題上,即依照探險車的性能,在虛擬的火星地表上,擬出各種前進方法的可行性。」 

艾弗龍指出,藉由iPhone的應用程式來操控探險車相對容易許多,再測試探險車性能上也有比較高的成果。他進一步表示:「火星地表多變,模擬測試工作相對很重要。畢竟火星上可沒有緊急救援的拖吊服務。」 

 

From: http://tw.news.yahoo.com/%E7%A0%94%E7%99%BC%E7%81%AB%E6%98%9F%E6%8E%A2%E9%9A%AA%E8%BB%8A-%E7%BE%8E%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E7%94%9F%E6%93%8D%E6%8E%A7app-100500777.html?_esi=1

發表迴響