研究:手機不為通話 上網、玩樂為首

通話已成為手機最少用的功能之一,根據英國的調查,智慧型手機使用者平均一天使用手機2小時,但只通話12分鐘。時間多花在上網、使用社群網站、玩遊戲及聽音樂。另外,也有約一半的使用者以手機取代鬧鐘或手錶。

英國研究調查2,000位智慧型手機使用者,發現使用者平均一天花25分瀏灠網頁,花17分更新及查看社群網站如臉書及推特,花15分鐘玩遊戲。相 較而言,使用者一天只花12分鐘通話,而傳簡訊只花10分鐘。另外,使用者花11分鐘使用Email,9.23分鐘看電視,9.18分看電子書,3.25 分照相。

英國科技公司Devices for O2做了此調查,總經理David Johnson說:「智慧型手機現在如同瑞士小刀一樣,取代了許多東西像是手錶、相機、書本,甚至是筆電。」他進一步指出:「雖然我們顧客的通話次數及時 間沒有減少,但手機在生活各層面都扮演一個重要的角色。」

由於手機許多功能變得更方便好用,有超過一半的人(54%)用手機取代鬧鐘,46%的人用手機取代手錶,39%的人用手機取代相機,超過25%的人用手機取代筆電,10%的人用手機取代遊戲操作台,6%的人用手機當電視,另外6%的人用手機取代書本。


發表迴響