台灣Facebook行為調查 社群行銷必看!

社群網路擁有強大的擴散力,而且成本低,在觸及率、精準度、統計數據、規模等方面,都有不錯的表現。如何善用社群工具,已是現代行銷人必修課題,也必須對社群屬性有所了解,才能妥善運用。

Facebook在24日發表了一份台灣消費者線上行為調查,揭露不少寶貴的數據,可作為業者們操作Facebook行銷之參考。

根據Facebook表示,台灣目前有超過1,500萬人,每個月都會連上Facebook,相較於其他社群網路,Facebook是最受歡迎的平台。

在使用頻率及時間的調查項目中,Facebook為每天使用時間最長的網路媒體,超過100分鐘;每個月使用次數則排名第二,約為23次左右,略低於Line。

10

相較於電視、報紙、雜誌這三種媒體,使用Facebook的用戶,在白天都較傾向使用Facebook,但從傍晚開始,則漸漸被電視追過,但仍然與電視擁有相近的使用傾向。

相較於電視、報紙、雜誌這三種媒體,使用Facebook的用戶,在白天都較傾向使用Facebook,但從傍晚開始,則漸漸被電視追過,但仍然與電視擁有相近的使用傾向。

有42%的人在Facebook上發現新的品牌、產品或服務;有超過50%的人,在Facebook上發現新的遊戲、書籍、活動或是電影;值得一提的是,有29%的人在Facebook上找到新的手機應用程式,這一點或許可供App開發商參考。

66%的人曾在Facebook上玩遊戲、50%曾在Facebook上搜尋、購買或銷售、69%曾在Facebook上觀賞影片,56%曾在Facebook上發布影片或影片連結,64%曾經在Facebook上打卡,42%曾在Facebook上第一次聽到一個在自己附近的新目的地。

對台灣人而言,Facebook的朋友推薦,比直接在Facebook搜尋到的資訊,對購買決策有更大的影響力。有22%的人在收到朋友們的推薦後,會實際購買商品,轉換率大約是主動搜尋(12%)的兩倍。

來源參考:今日新聞nownew


發表迴響